Walter Heinrichs (Metallbauhandwerk)

Witzeratherstr.11
52152 Simmerath
T.  +49 (0) 2473 87 41 3
F.  +49 (0) 2473 68 31 4                                                                                                                                 M. +49 (0) 163 8 74 13 11
info@heinrichs-sv.de
www.heinrichs-sv.de

neues-bild                                                                                     Weiterbildung für Sachverständige

Akademieleiter der Deutschen Metallbau Akademie
– öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für das Metallbau-Handwerk
– Geschäftsführer der Heinrichs Stahl u. Metallbau GmbH
– stell. Vorsitzender der Fachgruppe Stahlbau / Schweißen beim Fachverband Metall NRW
– Mitglied der Fachgruppe Metallbau beim Fachverband Metall NRW
– Mitglied Meisterprüfungsausschuss der Handwerkskammer Aachen
– Mitglied DVS-Deutscher Verband für Schweißen und artverwandte Verfahren
– Mitglied im Netzwerk Zuhause sicher in Zusammenarbeit mit der LKA und der Polizei
– Fachbuchautor im Charles Coleman Verlag
– Publizist und Autor in diversen Fachzeitschriften wie “M&T“, metallbau, metall-markt

Kurzvita

Ich wurde am 01.09.1969 im Eifeldorf Monschau geboren.Nach meiner Ausbildung zum Bauschlosser und Schmied, legte ich 1993 meine Meisterprüfung im Metallbauer Handwerk ab und wurde auch Europäischer Schweißfachmann. Im Jahr 1995 machte ich mich mit einem eigenen Betrieb, der Heinrichs Stahl und Metalbau GmbH, selbstständig. Derzeit beschäftige ich 6 Mitarbeiter.Seit 2001 bin ich von der Handwerkskammer Aachen öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger und erstelle Gerichts und Privat Gutachten. Außerdem betreue und überwache ich laufende Bauprojekte und berate meine Kunden schon im Vorfeld!Meine Tätigkeit führe ich stets objektiv, unparteiisch und unabhängig aus.Über 25 Jahre Berufserfahrung! Aus der Praxis für die Praxis.

Durch stetige Fortbildung und Qualifikationen im Stahl- und Metallbau, meine ehrenamtliche Tätigkeit als stellvertretender Fachgruppenleiter der Fachgruppe Schweißen/Stahlbau und Mitglied der Fachgruppe Metallbau beim Fachverband Metall NRW, sowie meine Arbeit als Prüfungsausschussvorsitzender der Metallbauinnung Aachen, bin ich fachlich immer auf dem neusten Stand. Des weiteren publiziere ich als Fachbuchautor für die Fachzeitschriften M&T, metallbau, metall-markt und den Charles Coleman Verlag und helfe so in regelmäßigen Abständen Fehler im Stahl- und Metallbau zu vermeiden.

Ich biete als Akademieleiter, der Deutschen Metallbau Akademie, auch Seminare für Metallbauer, Architekten, Planer, Umschüler und Auszubildende im Metallbau an, um somit ein fehlerfreies Bauen im Stahl- und Metallbau zu ermöglichen.

>>>Deutsche Metallbau Akademie<<<

Fachgebiete

Die einzelnen Fachgebiete meiner Sachverständigentätigkeit umfasst das Metallbauerhandwerk mit folgenden Hauptnormen:

• Privatgutachten
  • Gerichtsgutachten
  • Beratung, Prüfung, Überwachung
  • Schadensgutachten
  • Beweissicherung
  • Metallbauarbeiten DIN 18360
  • Stahlbauarbeiten DIN 1833
  • Stahlbauten DIN EN 1080
  • Einbruchhemmende Gitter zur Schließ- und Sicherungstechnik DIN 18106